Гранты получат обладатели Знака экологической культуры в Иркутской области

Гранты получат обладатели Знака экологической культуры в Иркутской области

Полную финансовую поддержку получат проекты трёх обладателей и одного номинанта на получение регионального знака экологической культуры в Иркутской области. Об этом сообщил один из соучредителей знака экокультуры - благотворительный фонд «Подари Планете Жизнь».

Гранты на благоустройство родника в селе Табарсук в Аларском районе, на озеленение территории детского сада № 176 в Иркутске и проект по формированию культуры ответственного отношения к животным выделит ООО «РТ-НЭО Иркутск». В порядке исключения ООО «Региональный северный оператор» поддержит инициативу номинанта на получение знака - проект школы поселка Ручей Усть-Кутского района по установке и обслуживанию в посёлке контейнеров для раздельного сбора вторсырья и батареек, по ведению экопросветительской деятельности.

Напомним, по итогам прошлого года знак экокультуры по итогам открытого конкурса за введение в производственные, учебные и иные процессы принципа экологичности получили 11 организаций. Это АНО по защите животных «Время добра» (Иркутск); детские сады № 174 и 176 в Иркутске; Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского; Иркутский гидрометеорологический техникум; ООО «Иркутская нефтяная компания»; школы сел Зоны и Табарсук (Аларский район), № 2 в Усть-Куте, № 5 в Алзамае и № 57 в Иркутске.

Региональный знак экологической культуры учреждён при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области. Учредители знака экологической культуры в 2020 году - благотворительный фонд «Подари Планете Жизнь», молодёжный благотворительный фонд «Возрождение земли Сибирской», ООО «РТ-НЭО Иркутск», ООО «Региональный северный оператор». Награда вручается ежегодно, её обладатели могут участвовать в акселераторе экопроектов и конкурсе на получение микрогрантов.

Проект «Знак экологической культуры» реализуется при финансовой поддержке ООО «РТ-НЭО Иркутск» и ООО «Региональный северный оператор», с использованием гранта президента России, предоставленного Фондом президентских грантов.

Похожие статьи