Знак экологической культуры получили 11 организаций Иркутской области

Знак экологической культуры получили 11 организаций Иркутской области

Знак экологической культуры впервые вручили в Иркутской области по итогам регионального конкурса. За введение в ходе предыдущего года в производственные, учебные и иные процессы принципа экологичности 11 организаций получили знак экокультуры, шесть номинантов отметили благодарностями за персональные достижения. Награда вручается ежегодно, её обладатели могут участвовать в акселераторе экопроектов и конкурсе на получение микрогрантов.

Обладателями Знака экологической культуры по итогам 2020 года стали автономная некоммерческая организация по защите животных «Время добра» (Иркутск); детские сады: №№ 174 и 176 в Иркутске; Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского; Иркутский гидрометеорологический техникум; ООО «Иркутская нефтяная компания»; школы в с. Зоны и с. Табарсук (Аларский район), № 2 в Усть-Куте, № 5 в Алзамае и № 57 в Иркутске.

Номинанты Знака экологической культуры по итогам 2020 года: школы в п. Ручей (Усть-Кутский район), № 19 в Иркутске; индивидуальный предприниматель Сергей Сидорук (Иркутский район); Иркутская областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина (Иркутск); ОАО «Российские железные дороги» (Иркутская область); ООО «Сибирская лесовосстановительная компания» (Шелехов).

В конкурсе на получение знака могут участвовать организации Иркутской области любой формы собственности. Его цель — повышение уровня экокультуры в регионе. Обладатели знака смогут использовать его изображение в печатных, сувенирных, информационных материалах. Символ знака экокультуры меняется каждый год, в 2020 году — это сова сплюшка.

Региональный Знак экологической культуры учреждён при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области. Учредители знака экологической культуры в 2020 году — благотворительный фонд «Подари Планете Жизнь», молодёжный благотворительный фонд «Возрождение земли Сибирской», ООО «РТ-НЭО Иркутск», ООО «Региональный северный оператор».

Похожие статьи