Группу «черных лесорубов» задержали в Черемховском районе

Группу «черных лесорубов» задержали в Черемховском районе
Семерых подозреваемых в незаконной рубке леса задержали полицейские во время рейда в Черемховском районе. В группу входили граждане в возрасте от 26 до 43 лет. Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Сотрудники полиции также установили организатора незаконной рубки, ведется его розыск.

По предварительной информации, ущерб от противоправной деятельности составил 600 тыс. руб. Семеро подозреваемых незаконно заготовили 120 кубометров сосны и 15 кубометров лиственницы.

На месте происшествия, в лесном массиве, следственно-оперативная группа изъяла грузовой автомобиль, трактор, бензопилу и сортимент леса. Все это помещено на спецплощадку.

nezakonnaya_rubka_2.jpg

Следственные органы МО МВД России «Черемховский» возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору - ч. 3 ст. 260 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Похожие статьи