Суд вынес обвинительный приговор группе "черных лесорубов"

Суд вынес обвинительный приговор группе "черных лесорубов"

В Нижнеудинске осуждены 12 граждан, обвиняемых в незаконной рубке леса почти на миллион рублей.

Суд установил, что организатор незаконных рубок Д. предложил трем бригадирам нанять вальщиков и чокеровщиков, предоставил им автомобили, оборудованные под лесовозы, бензопилы, продукты питания, организовал вывоз и сбыт незаконно заготовленной древесины на пункты приема и отгрузки.

Организатор преступлений признан виновным по девяти эпизодам по ч. 3 ст. 33 - ч. 3 ст. 260 УК РФ. Он приговорен к лишению свободы на четыре года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

В колонию общего режима отправятся и трое бригадиров. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от двух лет 10 месяцев до трех лет.

Одному из наиболее активных участников незаконных рубок назначено три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Остальные семь подсудимых в зависимости от количества эпизодов получили условные сроки от двух лет 10 месяцев до трех лет.

Квалификация действий подсудимых и наказание судом определены в соответствии с позицией обвинения, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи