Губернаторский симфонический оркестр вернулся с гастролей по Австрии и Сербии

Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии вернулся с гастролей по Австрии и Сербии. В течение пяти дней музыканты дали три концерта.

В Вене, куда приезжает третий год подряд, ГСО исполнил симфонию № 6 Петра Чайковского и концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса. С оркестром выступил скрипач, солист Московской государственной академической филармонии Павел Милюков.

В Белграде 11 января в зале Мадленианум и 13 января в театре оперы и балета города Нови Сад иркутяне представили русские и сербские народные песни, а также произведения П. Чайковского, А. Бородина, М. Глинки, И. Дунаевского, Ж. Бизе, А. Чайковского, Р. Глиэра, С. Христича, Г. Динику. Совместно с оркестром выступили солист московского театра «Геликон-опера» Алексей Тихомиров (бас), примадонна оперы Национального театра Белграда Ядранка Йованович, Иван Томашев (бас), солист Сербского национального театра Нови Сад Желько Андрич (баритон), участник иркутского коллектива «Доктор Джаз» Александр Сорвин (труба), а также ансамбль русских народных инструментов «Байкал-квартет».

«На выступление Губернаторского симфонического оркестра в Сербии пришли 1,75 тыс. человек, концерты прошли с аншлагом. С особенным восторгом зрители приняли сербские народные песни, их пели под звуки оркестра. Присутствовавшие на концерте в Белграде высокопоставленные чиновники столицы Сербии, музыкальные критики и публика по достоинству оценили выступление и выразили надежду на новую встречу», — отмечается в сообщении правительства Иркутской области.

Похожие статьи