ГУФСИН опроверг информацию о применении насилия сотрудниками СИЗО-5 Тулуна в отношении обвиняемого в педофилии

ГУФСИН по Иркутской области опроверг информацию, опубликованную 22 апреля в ряде СМИ о том, что якобы сотрудники СИЗО-5 Тулуна применили насильственные действия в отношении обвиняемого Андрея Ефременко.

В пресс-службе ведомства сообщили, что 20 апреля обвиняемый Ефременко, находясь в камере с другими следственно-арестованными гражданами, нанес себе повреждения лезвием от бритвенного станка.

Мужчина экстренно был доставлен в городскую больницу для оказания медицинской помощи. В учреждение он был возвращен 21 апреля и взят под медицинский контроль. Угрозы его жизни и здоровью нет.

Свои действия он объяснил нервным срывом в связи с предстоящим привлечением к уголовной ответственности по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении четырехлетнего ребенка).

Обвиняемый Ефременко прошел медицинское освидетельствование, иных телесных повреждений у него не обнаружено.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия в учреждении проводится служебная проверка, в том числе с привлечением сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области. Материалы о факте членовредительства направлены в правоохранительные органы.

Похожие статьи