Халатность при реализации нацпроекта стала поводом для уголовного дела в Иркутске

Халатность при реализации нацпроекта стала поводом для уголовного дела в Иркутске

Уголовное дело о халатности при реализации национального проекта возбудили в Иркутской области по материалам прокурорской проверки.

В 2019 году Комитет городского обустройства администрации Иркутска и коммерческая организация заключили муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги на улице Култукской. Поскольку дорога находится в непосредственной близости к водному объекту, контрактом было предусмотрено устройство ливневой канализации, включающей два очистных сооружения. Сметная стоимость работ превышала 77 млн руб. Согласно документации, работы выполнены в полном объеме, приняты заказчиком и оплачены в 2020 году.

При проверке исполнения законодательства при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прокуратура Иркутска выявила, что оборудование для очистки сточных вод смонтировано не было, сооружения не эксплуатируются по целевому назначению.

Материалы прокурорской проверки были направлены в органы Следственного комитета для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Прокуратура взяла расследование уголовного дела на контроль.

Известно, что подрядчиком по капремонту дороги на улице Култукская выступало ООО «СПМК-7». Стоимость работ превышала 305 млн руб.

Похожие статьи