HeadHunter: каждая четвертая компания Иркутска отмечает 8 марта подарками и праздником

HeadHunter: каждая четвертая компания Иркутска отмечает 8 марта подарками и праздником

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 8 марта празднует большинство компаний Иркутска. Положительно на этот вопрос ответили 81% жителей нашего города.

При этом, в каждой четвертой компании работодатели дарят подарки и организуют праздник, правда, в 17% компаний ограничиваются только подарками, а в 11% руководство просто становится добрее и внимательнее по случаю события.

Какой же подарок выбрали бы представительницы прекрасного пола от работодателя? 66% ответили, что им бы больше понравился какой-либо материальный подарок. И только 12% устроит похвала или благодарность по случаю праздника. Меньше всего тех, кого устроит моральный подарок (3 — 1%) среди начинающих специалистов, юристов и специалистов сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа».

Интересно, что только 14% жителей нашего региона дарят индивидуальные подарки коллегам на 8 марта и 23 февраля. 16% отмечают подарками только в женский день, а 60% не дарят индивидуальных подарков вообще.

Что касается других приятных вещей на работе, то 45% женщин признались, что регулярно получают комплименты от коллег. Чаще всего это случается у специалистов сфер «Продажи», «Юристы» и «Маркетинг, реклама, PR». А реже всего в «Информационных технологиях», банках и в «Управлении персоналом».

Похожие статьи