HeadHunter: каждый третий студент Иркутска хочет работать в продажах

HeadHunter: каждый третий студент Иркутска хочет работать в продажах

Иркутск. Сибирские новости — По данным исследования Высшей школы экономики, более половины студентов работают во время учебы, и большая часть из них не по специальности. А в каких сферах ищут работу студенты Иркутска, выясняли эксперты сайта HeadHunter (hh.ru).

Анализ резюме начинающих специалистов нашего города показал, что самой привлекательной сферой для них являются «Продажи», свое резюме тут разместили 34% соискателей. 21% готовы работать в «Административном персонале», 18% в консультировании, 17% в ресторанном и гостиничном бизнесе, 15% в ИТ.
«Не секрет, что многие соискатели во время учебы ищут работу не по специальности — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук. — Тут дело не только в желании заработать, но и в том, что не все работодатели готовы брать сотрудников не на полный день. Еще и поэтому сферы «Продажи» и «Туризм, гостиницы, рестораны» — наиболее подходящие варианты для работы с гибким графиком. Между прочим, работодатели в вакансиях для начинающих специалистов чаще всего выдвигают требование «наличие грамотной письменной и устной речи». Второй по популярности навык — знание различных ПК-программ, третий — умение продавать».

Похожие статьи