Хоккейный корт восстановят в Свердловском округе Иркутска

Хоккейный корт восстановят в Свердловском округе Иркутска

Хоккейный корт восстановят возле дома № 87 в микрорайоне Университетский в Иркутске в рамках партийного проекта «Единой России» «Народные инициативы». По словам председателя Думы города Евгения Стекачёва, вокруг корта установят деревянные борта на металлическом каркасе с двухметровым ограждением из сетки-рабицы по периметру. В районе ворот его высота будет увеличена до 4-х метров. На площадке уложат бесшовное покрытие из резиновой крошки, установят баскетбольные щиты и опоры для освещения.

«Корт занял третье место в голосовании по Свердловскому округу — набрал 2577 голосов. Он долгое время находился в неудовлетворительном состоянии, мы с жителями неоднократно обсуждали эту проблему. Теперь она решена, — подчеркнул Евгений Стекачев. — Этот корт пользуется большой популярностью у детей. Городской спортивно-методический центр выделил ставку инструктора — зимой здесь заливают лёд, тренируют любительскую хоккейную команду».

На реализацию проекта направят 5,6 млн руб. из областного бюджета. Подрядчик должен приступить к работе этим летом.

Всего в Свердловском округе Иркутска на голосование в рамках парпроекта «Народные инициативы» выдвинуто 16 предложений жителей по благоустройству различных общественных пространств. Победителей выбирали в ноябре 2020 года. В финал, кроме корта в Университетском, вышли ещё два проекта: многофункциональная спортивная площадка на территории лицея № 1 и смотровая площадка «Глазково» с видовыми террасами на Ангару на пересечении улиц Звездинской и Челнокова. В целом по Иркутску предлагалось голосовать за 45 проектов, победителями стали 14 из них.

Похожие статьи