Холодный фронт удерживается в Иркутской области

Холодный фронт удерживается в Иркутской области

Ближайшие три дня 23 — 25 января Иркутская область останется во власти морозов.

Как сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в центральных, южных, западных и верхнеленских районах ожидаются сильные морозы -40, -45°С, на отдельных территориях до -48°С. В городе Иркутске температура воздуха понизится на 7 — 12° ниже климатической нормы.

Автомобилистам следует помнить, что при сильном морозе и тумане ухудшается видимость на дороге. Следует выбирать безопасный скоростной режим и заранее планировать маршруты и время следования до места назначения. Пешеходам без особой надобности не выходить на дальние расстояния, тепло одеваться и иметь при себе заряженный сотовый телефон, на случай вызова экстренных служб.

Неблагоприятный прогноз погоды на территории региона сохранится до 25 января включительно, в связи, с чем к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации приведена в готовность аэромобильная группировка ГУ МЧС России. Для спасения жизни людей, в случае происшествий, связанных прохождением опасных метеорологических явлений, будет задействоваться мобильный пункт обогрева.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру "101".

Похожие статьи