Игорь Бражник установил два рекорда на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов

Спортсмены Иркутской области завоевали 32 медали на летнем чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов, который состоялся с 3 по 5 августа в Москве. В соревнованиях приняли участие более 550 легкоатлетов в возрасте от 35 до 89 лет со всей страны.

В состав нашей команды входили 18 человек в возрасте от 35 до 76 лет из Иркутска, Ангарска, Братска, Лесогорска Чунского района и других муниципальных образований области. В их копилке 11 золотых, 14 серебряных и семь бронзовых медалей.

 

«Самым опытным спортсменом в нашей команде является Игорь Бражник, который блестяще выступил в возрастной категории старше 75 лет, завоевав две золотые медали и установив два рекорда России. Один рекорд установлен в толкании ядра, он составил 12 метров 90 сантиметров, до этого он был в пределах 11 метров 80 сантиметров. В метании диска Игорь Бражник установил рекорд 36 метров 86 сантиметров, до этого он составлял 34 метра. При этом стоит отметить, что Игорь Бражник побил собственные рекорды», — рассказал председатель Федерации ветеранов легкой атлетики Иркутской области Дмитрий Беликов.

 

Медали высшей пробы среди мужчин старше 45 лет завоевали братчанин Александр Шапошников в беге на 400 метров и иркутянин Владимир Евсюнин в беге на 400 метров с барьерами. В эстафете 4х100 метров мужская сборная региона заняла первое место.

 

Среди спортсменов 50 лет две золотые медали выиграл Евгений Иванов в прыжке в длину и тройном прыжке. Евгений также установил рекорд России в прыжке в длину.

 

Среди женщин 35 лет успешно выступила Елена Сойникова, выиграв золотые награды в беге на 100 и 200 метров. Среди женщин 40 лет в беге на дистанциях 100 и 200 метров победила Светлана Гончарова. В эстафете 4х100 метров женская команда стала второй. Евгений Иванов, Елена Сойникова и Светлана Гончарова являются представителями спортклуба ветеранов «Байкал-Иркут».

В общекомандном зачете из 58 клубов спортивный клуб ветеранов «Байкал-Иркут» второй год подряд занял второе место. На первом месте «Дзержинец» из Москвы, на третьем «Персей» из Перми.

Из 133 городов, участвующих в чемпионате России, Иркутск занял 13 место, Ангарск — 38.

Похожие статьи