Игорь Кобзев: Ассоциация муниципальных образований Иркутской области должна объединить все муниципалитеты первого и второго уровней

На Общем собрании членов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области 10 февраля врио губернатора Игорь Кобзев дополнил перечень задач, обозначенных полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергем Меняйло.

Игорь Кобзев сделал акцент на том, что площадку Ассоциации необходимо расширить: она должна объединить все муниципалитеты первого и второго уровней. Также необходимо сохранить формат Регионального совета, в который входят городские округа и районы.

«Считаю, что эти две площадки должны взаимодействовать между собой вне зависимости от политических взглядов. Только совместная работа по всем вопросам может дать положительный эффект, умножить в несколько раз наши усилия», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Совместными усилиями, отметил врио главы региона, предстоит в ближайшее время принять в Иркутске Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Еще один приоритет — подготовка к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону. Здесь во главе угла должны стоять вопросы предупреждения ЧС.

Также поставлена задача в юбилейный год Великой Победы привести в надлежащее состояние общественные места, связанные с памятью об этой дате.

Совместные усилия областного правительства и муниципалитетов должны быть направлены и на организацию весенне-полевых и уборочных работ, и на заботу о подрастающем поколении. Планируется увеличить число детей, которые отдохнут в здравницах региона, уделить особое внимание подготовке к новому учебному году.

Похожие статьи