В Иркутске прошел торжественный новогодний прием губернатора

Торжественный прием губернатора Иркутской области, посвященный празднованию Нового 2020 года, провел 30 декабря врио главы региона Игорь Кобзев. Мероприятие прошло в Иркутском музыкальном театре им. Н. М. Загурского. Участие в нем приняли члены региональных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы РФ, областного парламента, муниципальных образований, представители политических партий, Почетные граждане, представители религиозных, общественных организаций, работники образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса, силовых ведомств, главы муниципалитетов, деятели науки и культуры, спортсмены, руководители предприятий региона, СМИ.

«Это мой первый Новый год в новом для меня статусе и в новом для меня регионе России. И, конечно, при всех этих вводных для меня важна ваша поддержка. Ведь вы, словно мощная опорная стена, удерживаете всё и вся в Приангарье. И я верю, что могу опереться на вас. Нам предстоит вместе справиться с теми задачами, что поставил перед нами Президент. Новый год уже завтра. И сразу после праздничных фейерверков мы снова засучим рукава и возьмемся за решение больных вопросов Приангарья. И не только больных. Есть вещи репутационные, важные для региона», — обратился к собравшимся Игорь Кобзев.

Временно исполняющий обязанности Губернатора подчеркнул, что 2020-й год открывает историю нового десятилетия.

«Нам с вами нужно сделать три главных вещи: сохранить все лучшее, что есть в Приангарье, навести порядок в нашем общем доме и добиться, чтобы люди в Иркутской области жили достойно. Нашу работу по развитию экономики и социальной сферы нужно вывести на другой уровень. 2020-ый — это и Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Где, как не здесь, в красивейшем уголке Сибири, его проводить! Это и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Особое внимание в Год памяти и славы мы уделим ветеранам войны и труженикам тыла. Наша задача сделать так, чтобы все праздничные мероприятия прошли торжественно, мощно, полностью отражая величие и силу духа нашего народа, но без формализма», — сказал Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев поздравил собравшихся с наступающим Новым годом: «Счастья нам всем в труде! Добра и благополучия нашим семьям, нашим детям, женам, отцам и матерям! Как говорится, кто хорошо отдыхает, тот и работает хорошо!!! Яркого вам праздника! И до встречи в Новом году!»

В торжественном Новогоднем губернаторском приеме приняли участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и депутаты областного парламента.

sokol_priem.jpg

Обращаясь к собравшимся, Сергей Сокол сказал: «Уверен, сегодня здесь собрались единомышленники, те, кому небезразлично будущее нашей Иркутской области. 2019-й стал для нашего региона непростым, но в то же время продуктивным. Продолжил свою работу третий созыв регионального парламента. Вместе с коллегами мы традиционно уделяли большое внимание социально значимым вопросам. И продолжим эту работу в тесном взаимодействии с новым руководством области. От имени депутатов Законодательного Собрания, от себя лично я хочу поблагодарить каждого из вас за поддержку. И, конечно, за ваш вклад в уверенное развитие нашего региона. Несмотря на трудности, мы с надеждой смотрим в будущее, строим планы на новый, 2020-й год. Пусть все добрые начинания будут реализованы, а наша Иркутская область с ее огромным потенциалом станет сильным и преуспевающим регионом!»

Похожие статьи