Игорь Кобзев дал месяц, чтобы найти решение проблемы с домами детей-сирот в Иркутском районе

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с жильцами трех домов в посёлке Малая Топка Иркутского района. Это дети-сироты, которых правительство Иркутской области обеспечило жильём.

Квартиры в 2014 году получили 60 человек. Это три дома, которые, как и все здания в Иркутском районе, не имеют централизованного водоснабжения и водоотведения. Для жильцов была сделана скважина и автономная система водоочистки. Правда, эти коммунальные системы требуют постоянного внимания, а в его отсутствии они пришли в плачевное состояние.

Управляющая компания от обслуживания домов отказалась. Причина – накопленные долги жильцов на сумму в 4,2 млн руб. Задолженность перед коммунальщиками имеют 62 квартиры из 78 во всех трех домах.

Игорь Кобзев отметил, что в этих домах проживает особая категория собственников, с которыми нужно найти общий язык. Но это не значит, что им не нужно платить.

«Я увидел здесь недопонимание между управляющей компанией и жителями, отсутствие санитарных условий у самих жителей. И самое главное: нет взаимодействия», - оценил увиденное глава региона.

По его мнению, решать проблему придется совместно: правительству Иркутской области, Уриковскому муниципальному образованию, управляющей компании и жильцам.

«Я даю месяц, чтобы каждый навёл порядок в своей зоне ответственности, затем будем определяться, как жить дальше», - сказал Игорь Кобзев, поручив, также проверить счета, которые выставляла управляющая компания, на соответствие нормативным документам.

Похожие статьи