Игорь Кобзев и Сергей Серебренников поговорили о развитии Братска

Планы развития Братска обсудили врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр города Сергей Серебренников. В частности, речь на встрече шла о строительстве социальных объектов, а также реализации федеральных программ.

Игорь Кобзев отметил, что в ближайшее время он намерен проехать по городам и районам Иркутской области: «У меня принцип: все нужно увидеть своими глазами. Конечно, сейчас основная задача, поставленная Президентом, - ликвидация последствий ЧС. Мы договорились с депутатами Законодательного Собрания, что у нас появится областная целевая программа по поддержке пострадавших территорий. Считаю это важнейшим социальным вопросом. Тем не менее, нельзя забывать и о других муниципалитетах. В ближайшее время нам предстоит сформулировать предложения по корректировке бюджета. Мне важно понять, какие проблемы существуют на местах», — сказал Игорь Кобзев.

Сергей Серебренников сообщил врио главы региона о том, что в планах строительство в городе двух крупных социальных объектов: школы на 1275 человек и перинатального центра на 130 мест.

«Оба проекта есть. Мы предварительно уже направляли в адрес российского Минздрава предложение по строительству перинатального центра и получили ответ, что можем претендовать на участие в федеральной программе. Теперь нам необходима поддержка со стороны регионального правительства», — сообщил Сергей Серебренников.

«Я проанализировал ситуацию с региональным здравоохранением, в том числе при помощи социальных сетей. И понимаю, что здесь достаточно много вопросов, которые оперативно нужно решать», — отметил Игорь Кобзев.

Сергей Серебренников также доложил, что Братск в числе 12 городов России входит в федеральную экологическую программу. Но пока она не реализуется в полном объеме. В этом вопросе глава города попросил содействия Игоря Кобзева.

Обсудили также вопросы тушения лесных пожаров. Врио губернатора подчеркнул, ориентир необходимо держать на предупреждение чрезвычайных ситуаций, взаимодействие со всеми профильными федеральными и областными структурами. «Хочу обратить также ваше внимание на предупреждение ЧС техногенного характера и работу по социальным направлениям. Все, что связано с детьми, особенно с детьми-сиротами, детьми с ограниченными возможностями — от безопасности до комфортного проживания — это для меня является приоритетным направлением в работе», — подчеркнул врио главы региона.

Похожие статьи