Игорь Кобзев: Ни один рубль, выделенный федерацией Приангарью, не должен возвращаться как неиспользованный

Предварительные итоги мероприятий по строительству, приобретению, капитальному ремонту объектов капстроительства с привлечением средств федерального бюджета подвели на совещании под председательством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В нем приняли участие представители профильных региональных ведомств.

Как сообщил и.о. министра экономического развития региона Владимир Гордеев, в 2019 году правительство Иркутской области заключило 57 соглашений с федеральными органами власти о предоставлении субсидий из федерального бюджета (без учета субвенций и иных межбюджетных трансфертов) на сумму 9,7 млрд руб.

По предварительным данным, фиксируется неисполнение полученных средств федерального бюджета по некоторым объектам капитального строительства. Это может повлечь неисполнение соглашений, заключенных с федеральными органами власти, а также штрафные санкции. Игорь Кобзев отметил, что не должно возникать ситуаций, при которых средства федерального бюджета не осваиваются и возвращаются обратно. Задача на 2020 год — ни один рубль не должен быть возращен как неиспользованный.

После анализа по всем объектам из зоны риска Игорь Кобзев поручил подготовить совещание, на котором представят информацию по дальнейшим действиям. В совещании примут участие представители профильных ведомств, Союза строителей, подрядных организаций, муниципалитетов, Законодательного Собрания, Общественной палаты, иных структур. Оно запланировано на 30 декабря.

Похожие статьи