Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области и рассказал об эпидобстановке в регионе

Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области и рассказал об эпидобстановке в регионе

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям региона. Он сообщил, что в регионе на утро 1 апреля подтверждено три случая коронавируса, еще пять человек пока имеют сомнительные анализы. Все заболевшие находятся в инфекционной больнице, изолированы, проводится лечение. Врачи оценивают состояние пациентов как удовлетворительное.

«Обращаюсь к главам муниципалитетов, руководителям предприятий и бизнеса, к жителям. Мы все понимаем, что экономическая ситуация сложная. Проблемы будем решать сообща. Но сегодня важнее – минимизировать распространение вируса.

Для этого вчера мною был подписан Указ о введении в области режима самоизоляции.

Это значит, что введены особые требования к прибывающим в регион. В ближайшие дни в Иркутскую область из-за рубежа вернутся более тысячи человек. В аэропорту пассажирам замеряют температуру, забирают анализ на обследование. Медики будут следить за состоянием каждого в течение 14 дней.

Напомним, уже 1 апреля в Иркутск прибудет международный авиарейс из Пхукета.

Все пассажиры обязательно направляются на изоляцию. Вариантов изоляции несколько: те, кто может обеспечить режим самоизоляции в индивидуальных жилых домах – будут доставлены спецтранспортом до места проживания; те, кто проживает в многоквартирных жилых домах – будут размещаться в специально подготовленных помещениях (обсерваторах). Жёсткое соблюдение карантина – обязательное условие.

Уважаемые жители! Прошу вас отнестись с пониманием к ограничениям, связанным с режимом самоизоляции. Это необходимая мера, которая спасёт вашу жизнь и жизнь ваших близких», - подчеркнул глава региона.

В общественных местах – магазинах, аптеках, транспорте – он настоятельно рекомендовал соблюдать безопасную дистанцию -  не менее полутора метров.  

«Уважаемые жители! Оставайтесь дома. При походе в магазин или аптеку выбирайте те, что ближе всего. По возможности, пользуйтесь службами доставки. Выгуливать собак допустимо в радиусе 100 метров от дома», - отметил Игорь Кобзев.

Он также напомнил, что регион уже закупил медицинские средства индивидуальной защиты. Первая партия медицинских масок в 290 тыс. штук сегодня прибыла в Иркутск.
В первую очередь средствами защиты обеспечат медицинский персонал и работников специальных служб.

«Прошу всех вести себя ответственно и разумно. Не нарушать установленные требования. К нарушителям будут применяться меры административного воздействия.
Помните: здоровье и жизнь – главная ценность. Берегите себя и своих близких!» - призвал Игорь Кобзев жителей Приангарья.

Похожие статьи