Игорь Кобзев обсудил с бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым проблемы бизнес-сообщества в Иркутской области

Игорь Кобзев обсудил с бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым проблемы бизнес-сообщества в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил проблемы регионального бизнес-сообщества с Уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ Борисом Титовым. Бизнес-омбудсмен высоко оценил меры поддержки, которые правительство Приангарья оказывает предпринимателям региона. В Иркутской области на сегодня зарегистрировано более 84 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Предприниматели Приангарья обеспечивают рабочими местами тысячи людей, платят аренду и налоги, производят товары и оказывают услуги, участвуют в экспорте. Текущий год стал для них непростым. Весной в связи с введением режима повышенной готовности более тысячи предприятий изменили режим работы, понесли убытки. Понимая это, правительство Иркутской области разработало и реализовало антикризисный пакет мер поддержки», — сказал Игорь Кобзев.

Владельцы торгово-офисной недвижимости до конца года будут платить налоги на имущество по сниженной ставке. Перенесены сроки уплаты в бюджет Приангарья налогов на имущество организаций, транспортного налога, налога, взимаемого по УСН.

Отдельные мероприятия социальной направленности реализованы региональными властями для снижения напряженности на рынке труда. Например, на организацию общественных работ для безработных граждан, получающих минимальное пособие, с выплатой повышенной материальной поддержки в размере МРОТ, из средств областного бюджета направлено более 23 млн руб. На выплату субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для компенсации затрат на выплату зарплаты работникам, находящимся под риском увольнения и трудоустроенным на временные рабочие места, созданные этими организациями в региональном бюджете предусмотрено 30 млн руб.

«Эти экономические и социальные меры поддержки, реализованные правительством Иркутской области и Правительством Российской Федерации, позволили предпринимателям и их работникам пережить самый сложный период. Мы открыты для диалога и всегда готовы поддержать предпринимателей Приангарья посредством временных или постоянных механизмов», — отметил глава региона.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пригласил Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова посетить Иркутскую область. Бизнес-омбудсмен приглашение принял.

Похожие статьи