Игорь Кобзев проверил строительные работы в Нижнеудинске

Игорь Кобзев проверил строительные работы в Нижнеудинске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочим визитом Нижнеудинск. Он проверил ход работ в микрорайоне Восточный, посмотрел, как идет строительство дамбы и школы № 1.

В микрорайоне Восточный планируется возвести пять многоквартирных домов и 22 индивидуальных. В июле 2021 года заключены контракты на строительство сетей теплоснабжения, водоотведения, электроснабжения и монтаж блочно-модульной котельной. Сдать объекты планируется до конца года.

В рамках областной госпрограммы «Развитие образования» в Нижнеудинске строится школа на 520 учеников. Работы идут по графику.

«До конца года контур здания должен быть закрыт, чтобы зимой можно было провести внутренние работы. 1 сентября 2022 года дети должны пойти в новую школу», - сказал губернатор.

Параллельно в Нижнеудинске идут работы по приведению территорий в порядок. Проект «Благоустройство парка городского Дворца культуры и набережной реки Застрянки» стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В Нижнеудинске должна появиться большая современная городская территория с выходом к реке.

В парке предусмотрены амфитеатр-лекторий, зоны отдыха, игровая площадка для детей и многое другое. Важной частью проекта является развитие и популяризация спорта за счет обустройства спортивной зоны, включающей поля для мини-футбола, стритбола, пляжного волейбола, маршруты для велосипедистов и любителей скандинавской ходьбы. Общая стоимость проекта - 374, 9 млн руб. Средства выделяются из федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников. За счет субсидий на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в Нижнеудинске в этом году благоустраивают две общественные территории и четыре двора. Общий объем финансирования - 17 млн руб.

Также губернатор посетил территорию детского оздоровительного лагеря «Заря» и поручил проработать вопрос его восстановления.

Похожие статьи