Вопрос пострадавших от наводнения 2019 года территорий закроют в течение пары лет

Вопрос пострадавших от наводнения 2019 года территорий закроют в течение пары лет

Вопрос с территориями, пострадавшими от наводнения 2019 года, решат окончательно в течение двух — трех лет. Об этом на пресс-конференции 3 сентября сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В следующем году больше внимания уделят Нижнеудинску.

«Мы начали переселять в Тулуне, а жители Нижнеудинска в недоумении, почему не их. Но мы уделим внимание всем пострадавшим территориям. В Нижнеудинске провели заседание правительства, наметили больше 30 вопросов — не только город, но и район», — сообщил И. Кобзев.

Отдельный вопрос у журналистов возник по экономическому подъёму и созданию рабочих мест.

«Мы помним, что в Тулуне был гидролизный завод, он гремел на весь Советский Союз. И стекольный завод. Чтобы это всё восстановить, надо пригласить на территории большие инвестиции. Для малых городов к промышленному производству надо подходить индивидуально. Есть идея возобновить стекольное производство с учётом экологических требований», — сказал И. Кобзев.

У Тулуна есть перспективы к развитию с учётом существующей транспортной инфраструктуры (федеральная трасса, железная дорога). Также глава региона отметил, что в условиях ТОСЭР малый и средний бизнес сам перестроится. В настоящее время на территорию заходят резиденты, хотя для города с населением в 39 тыс. жителей этого и недостаточно.

Напомним, резидентами стали инвестиционный проект по строительству бетонных заводов, по созданию теплично-лесопитомнического комплекса и по расширению действующего производства по комплексной переработке дикорастущего сырья.

«На территории нужно смотреть индивидуальность. Я увидел заинтересованность в возвращении. Вдохнули жизнь», — подчеркнул врио губернатора.

Похожие статьи