Межведомственный консультационный центр для пострадавших от наводнения откроют в Тулуне

Объединенный межведомственный консультационный центр для пострадавших от наводнения начнет работу в Тулуне с 29 августа по адресу ул. Ленина, 79. Жители города и района смогут получить консультации специалистов региональных министерств по различным отраслям.

По вопросам выплат за утраченные сельхозугодья помогут специалисты министерства сельского хозяйства, по вопросам выплат по утере имущества, получения свидетельств на приобретение жилья — сотрудники министерства социального развития, опеки и попечительства, по вопросам трудоустройства — специалисты центров занятости. Проблемы по приобретению и строительству нового жилья, проведению капитального ремонта помогут решить специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства, а также специально созданной Службы заказчика и Фонда капитального ремонта Иркутской области. Сотрудники министерства экономического развития, Фонда поддержки предпринимателей, представители Уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области будут консультировать представителей малого бизнеса.

Также в консультационном центре будут принимать специалисты территориальных отделений Фонда социального страхования, ПФР, паспортных столов, МФЦ.

По сообщению областного правительства, консультационные центры, расположенные в помещениях учебных заведений педагогического училища и медицинского колледжа, будут закрыты для подготовки зданий к учебному году. Только в Аграрном техникуме (ул. Горячкина, 12) останется пункт, где будут работать специалисты социальной защиты. По-прежнему будет работать центр, расположенный в Управлении социальной защиты по Тулуну и Тулунскому району (ул. Чкалова, 35а).

Похожие статьи