Игорь Кобзев: Стратегия социально-экономического развития региона должна быть увязана с нацпроектами

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в первой в этом году сессии Законодательного Собрания. Он определил ряд ключевых направлений, по которым предстоит выстраивать совместную с депутатами работу.

Одно из важнейших событий — празднование юбилея Великой Победы. Игорь Кобзев отметил, что в ближайшее время должны быть вручены награды ветеранам. В Иркутской области юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» будут награждены 9,7 тысяч участников войны, детей войны и тружеников тыла.

Формирование Стратегии социально-экономического развития региона — еще одна первоочередная задача. Это направление, отметил Игорь Кобзев, должно быть увязано с реализацией национальных проектов на территории региона.

Особое внимание — реализации задач, обозначенных в Послании Президента Федеральному Собранию. Параллельно идет работа по подготовке Послания губернатора, в котором будут учтены предложения депутатов и представителей муниципальных образований.

«Я убежден, что все ветви власти должны находиться в постоянном сотрудничестве. Депутаты работают на территориях, детально знают все проблемы муниципалитетов, — подчеркнул Игорь Кобзев. — Я открыт к диалогу, намерен принимать активное участие в работе сессий Законодательного собрания. Рассчитываю на такую же заинтересованность со стороны депутатов».

Врио губернатора предложил депутатам войти в рабочую группу, которая займется финансово-экономическим аудитом лесного комплекса региона за последние три года. Напомним, 26 — 27 января в Иркутской области прошел ряд мероприятий с участием руководителя Рослесхоза Сергея Аноприенко. Обсуждались темы лесовосстановления, подготовки к пожароопасному периоду, задолженности АУ «Лесхоз Иркутской области».

Похожие статьи