Игорь Кобзев: у Иркутской области еще есть время подготовиться к возможной второй волне коронавируса

Игорь Кобзев: у Иркутской области еще есть время подготовиться к возможной второй волне коронавируса

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что у региона еще есть время для подготовки к возможному росту заболеваемости коронавирусом. Он поручил членам оперативного штаба по предотвращению роста случаев инфицирования граждан подготовить свои предложения по улучшению ситуации к 1 октября, сообщает правительство Иркутской области.  

«Наша основная задача — защита жизни и здоровья людей. Необходимо усилить профилактическую работу, в том числе по информированию жителей о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции», — подчеркнул Игорь Кобзев. 

По словам губернатора, на особом контроле находится ситуация со вспышкой коронавируса в Усть-Илимском доме-интернате для инвалидов, где инфекцией заразились 41 человек. Часть зараженных сотрудников учреждения будет проходить лечение дома, другая часть госпитализирована вместе с проживающими в интернате. В связи со сложившейся ситуацией министерство здравоохранения Иркутской области оказывает дополнительную помощь больницам Усть-Илимска, 26 сентября в город направились два эпидемиолога. Всего в социальном учреждении проживают 119 человек и работают 25 сотрудников. С 1 мая учреждение работает в режиме изоляции. Перед каждой 14-дневной сменой сотрудники интерната сдают анализ на ковид. Все специалисты вышли на смену с отрицательными результатами. Источник заражения устанавливается.

По данным оперативного штаба, на сегодняшний день в Иркутской области зафиксировано 18,989 тыс. случаев коронавирусной инфекции. Суточный прирост — 83 новых случаев.

Похожие статьи