Игорь Кобзев встретился с командующим Сибирским округом войск Росгвардии Николаем Марковым

Игорь Кобзев встретился с командующим Сибирским округом войск Росгвардии Николаем Марковым

Взаимодействие в охране общественного порядка обсудил глава Иркутской области Игорь Кобзев с командующим Сибирским округом войск Росгвардии Николаем Марковым. Командующим округом Н. Макаров назначен в июле этого года.

Игорь Кобзев отметил, что у правительства региона и войск национальной гвардии есть совместные задачи. Они связаны с ликвидацией последствий прошлогоднего наводнения в Иркутской области, борьбой с лесными пожарами, работой в условиях ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Сотрудники Росгвардии по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина обеспечивают охрану экологически опасного объекта — промышленной площадки Усольехимпрома», — подчеркнул глава Приангарья.

Игорь Кобзев отметил, что состоявшиеся на прошлой неделе выборы губернатора Иркутской области, а также муниципальные выборы прошли максимально свободно, без серьезных нарушений, с соблюдением мер безопасности. В этом большая заслуга всех сотрудников правоохранительных органов.

Николай Марков поздравил Игоря Кобзева с победой на губернаторских выборах. Генерал-лейтенант заверил, что подразделения Росгвардии в любое время готовы к выполнению поставленных задач любой сложности.

В рабочей встрече участвовали председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, прокурор области Александр Воронин, начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук, начальник УФСБ России по Иркутской области Андрей Патраков, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Иркутской области Алексей Сапожников.

Похожие статьи