Игорь Кобзев высоко оценил меры эпидбезопасности на «Саянскхимпласте»

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с тем, как решаются вопросы эпидемиологической безопасности на АО «Саянскхимпласт», где работают более 3 тыс. человек.

«Руководство компании со всей ответственностью подошли к вопросам эпидемиологической безопасности. Пример «Саянскхимпласта» нужно тиражировать как положительный. С апреля 200 человек переведены на дистанционный режим работы, а технологические смены, которые обеспечивают непрерывность технологического процесса, изолированы. С 10 мая сотрудники этих смен живут на территории санатория «Кедр». Все они прошли тест на коронавирус. В таком режиме предприятие будет работать до остановочного ремонта - 1 июля», - сообщил Игорь Кобзев.

Компания - один из крупнейших производителей поливинилхлорида и каустической соды в России, внесена в перечень 200 системообразующих компаний страны. Для расширения существующих мощностей предприятию необходим дополнительный объем этилена. Сегодня единственный поставщик – Ангарский завод полимеров.

Уже давно обсуждается проект газификации Иркутской области. Площадка предприятия готова для строительства газоперерабатывающего комплекса. Реализация проекта позволила бы увеличить объемы производства и внести значительный вклад в развитие экономики области.

«Вопрос находится на контроле в правительстве региона. «Саянскхимпласт» имеет большой промышленный потенциал, это так называемая точка роста для тех промышленных производств, которые в будущем могут быть открыты и действовать в интересах Иркутской области и Российской Федерации», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Похожие статьи