Саянскхимпласт: Приезжие специалисты, у одного из которых подтвержден коронавирус, находились на самоизоляции

АО «Саянскхимпласт» прокомментировал ситуацию с подтвержденным случаем коронавируса у специалиста, приехавшего работать на предприятие. Напомним, положительные результаты теста получены 3 июня. Мужчина отправлен на лечение в Черемхово. Отметим, это первый заболевший в Саянске.

Приезд специалистов компании «Идель-Нефтемаш» из Башкортостана связан с реализацией одного из инвестиционных проектов. В СХП подчеркнули, что все действия сопровождавших их сотрудников предприятия с самого первого шага на территории Иркутской области были в рамках действующих Указов Губернатора Иркутской области, рекомендаций Роспотребнадзора. Ни одного из пунктов этих документов Саянскхимпласт не нарушил. Кроме того, именно по инициативе предприятия были проведены дополнительные тесты, которые и выявили инфекцию.

Прибывшие специалисты находились в условиях изоляции, поэтому волнения, которые сегодня испытывают жители домов, указанных в заявлении мэра города, не имеют оснований. Носитель вируса находится на лечении в Черемхово. Второй специалист — на самоизоляции.

Мэр Саянска Олег Боровский выступил по поводу этого случая весьма эмоционально. По его словам, в город двое специалистов прибыли еще 30 мая, проживали на двух съемных квартирах, режим самоизоляции не соблюдали. Анализ на COVID-19 в ООО «Юнилаб-Иркутск» они сдали только 2 июня.

Мэр Саянска также сообщил, что проинформировал о случившемся врио губернатора Игоря Кобзева — он поручил Роспотребнадзору провести расследование. Также, по его словам, проверку проводит прокуратура.

На предприятии подчеркивают, что сегодня АО «Саянскхимпласт», несмотря на сложившиеся в течение последних месяцев внешние условия, продолжает стабильно работать, на деле выполняя функцию одного из системообразующих предприятий страны, обеспечивая продукцией и заказами подрядчиков. При этом всему коллективу, а технологическому персоналу — в особенности, приходится работать в рамках серьезных ограничений.

Люди понимают, что остановка завода чревата социально-экономическими потерями для территории, для большинства семей города. И, несмотря на то, что испытывают моральные и физические неудобства, нацелены на продуктивную работу. Не останавливаются и инвестиционные программы, потому что их своевременное исполнение завязано с производственными планами.

Похожие статьи