Предприниматели Иркутска обеспечивают водой пациентов и горячими обедами врачей

Предприниматели Иркутска обеспечивают водой пациентов и горячими обедами врачей

Сразу четыре медучреждения получили помощь от предпринимателей Иркутска: в областную инфекционную больницу доставлено 1500 бутылок воды для пациентов, горячие обеды получили врачи скорой помощи, медсанчасти ИАПО и Городской клинической больницы № 1.

По словам заведующего инфекционным госпиталем Артема Томаша, сейчас в ковидном госпитале ГКБ № 1 работает около 50 врачей. Труднее всего приходится реаниматологам: вторая волна коронавируса оказалась жестче, у многих пациентов заболевание протекает тяжело, реанимации заполнены.

Иркутский ресторатор и меценат Виктор Бронштейн одним из первых откликнулся на призыв о помощи: ресторан «Старый Мюнхен» вместе с сетью супермаркетов готовит обеды для врачей. Горячая еда, упакованная в одноразовые контейнеры, доставляется прямо к дверям больницы.

Кроме того, депутаты думы Иркутска собрали средства для волонтёрского движения «Поможем врачам вместе»: неравнодушные граждане на собственных автомобилях развозят терапевтов и педиатров городских поликлиник, которые физически не успевают обойти всех своих пациентов из-за роста заболеваемости коронавирусом.

В непростое время пандемии иркутские предприниматели оперативно создали общественное движение «Поможем врачам вместе». Инициатором выступил Вадим Костенко, пишет Телеграм-канал "Приангарские думы". По его инициативе волонтеры на авто обеспечивают доставку участковых врачей по вызовам. К акции уже подключались такие города, как Ангарск, Братск, Красноярск и Чита. Очень своевременная и нужная инициатива.

Похожие статьи