Игорь Кобзев заверил жителей Иркутской области, что власти делают все возможное для обеспечения эпидемиологической безопасности

Игорь Кобзев заверил жителей Иркутской области, что власти делают все возможное для обеспечения эпидемиологической безопасности

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области обратился к жителям региона.

«Мы сегодня оказались в непростых условиях. Многие испытывают тревогу за здоровье и жизнь, своё и своих близких. Потребность в безопасности – это естественное чувство. Заверяю вас: мы делаем всё, чтобы эту безопасность вам обеспечить.

В Иркутской области сейчас не зафиксировано ни одного случая заражения. И все усилия направлены на то, чтобы это положение сохранить. Не допустить распространения болезни», - сказал глава региона.

Далее он привел конкретные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекцуии, решение по которым уже принято:

«Первое. Мною подписан Указ о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. Обращаюсь к депутатам Законодательного Собрания: мы намерены увеличить бюджетные средства на медицину и социальное обеспе́чение. Прошу поддержать наши экстренные действия.

Второе. Выделены средства резервного фонда на закупку масок и других средств защиты. Средств безопасности хватит на всех! Социально незащищённым слоям населения мы намерены обеспечить их бесплатную раздачу.

Третье. В обязательном порядке проверяются все прибывающие на вокзалы и в аэропорты. Двухнедельный карантин – необходимая мера.

Прошу всех, кто в зоне риска, отнестись с пониманием к мерам контроля. К режиму самоизоляции. Не уклоняться от обследований и карантина».

Игорь Кобзев подчеркнул, что происходящее в стране и в мире касается всех. И очень многое зависит от личной сознательности и ответственности. Вынужденные каникулы, объявленные Президентом, – не время для массовых развлечений.

«Руководители предприятий и организаций! В ваших силах организовать рабочий процесс без угрозы для здоровья людей. Глава государства в своём обращении перечислил меры поддержки разных форм бизнеса. Государство поможет вам выстоять в сложной ситуации. Помогите и вы своим сотрудникам!

Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Для вас это особенно важно. Не стесняйтесь обращаться за помощью! В том числе к волонтёрам.

Сейчас активно работают студенты медицинских вузов. Волонтёры ОНФ оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам. Приносят на дом продукты и лекарства.  Большое спасибо за вашу активную жизненную позицию!

Огромная благодарность медикам. Они днём и ночью на посту. Дополнительные места в стационарах подготовлены. Горячие линии работают круглые сутки», - говорится в обращении врио.

Отдельно Игорь Кобзев обратился к представителям СМИ и интернет-ресурсов: «На вас ответственность за достоверность информации. Все сведения о ситуации в регионе есть в оперативном штабе. Данные мы обновляем несколько раз в день. Жителей области призываю ориентироваться на официальные источники информации».

«Дорогие друзья! Ситуация сложная, но не критическая. И мы с ней справимся! Солидарность, ответственность, защита – сейчас самое главное. Берегите себя и друг друга!» - призвал жителей Приангарья Игорь Кобзев.

Похожие статьи