Вы здесь

Прибывающих в Иркутскую область из Москвы и Петербурга будут отправлять на самоизоляцию

Прибывающих в Иркутскую область из Москвы и Петербурга будут отправлять на самоизоляцию

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию. Соответствующее постановление о дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона подписал главный государственный санитарный врач по Иркутской области Дмитрий Савиных.

Как заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, наибольшее количество случаев коронавируса, а именно 80% от общего по России числа, зарегистрировано именно в этих городах: «Люди по-прежнему приезжают в область из других регионов России, где зарегистрировано много случаев заражения коронавирусом, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Со своей стороны, мы строго настаиваем на режиме самоизоляции на 14 дней для всех прибывших из этих российских городов. Решение полностью основано на требованиях Роспотребнадзора и продиктовано заботой о жизни и здоровье жителей».

Лицам, прибывающим в аэропорты Иркутска и Братска рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга, необходимо находиться в течение 14 дней в изоляции, жителям Иркутской области — в домашних условиях, прибывшим из других регионов, проживающих на территории других субъектов Российский Федерации, — по месту пребывания, в случае отсутствия условий для самоизоляции — в обсерваторе.

Глава региона подчеркнул, что сейчас совместно с представителями компаний-перевозчиков необходимо разработать четкий алгоритм действий. Так, например, граждане, которые являются транзитными пассажирами или только планируют командировку в Иркутскую область, должны быть заблаговременно проинформированы о последствиях в виде прохождения двухнедельной самоизоляции в условиях обсерватора. Пассажиры, которые проживают на территории региона, будут обязаны в течение этого времени находиться дома.

«Необходимо избежать неприятных ситуаций, в которых могут оказаться люди, прибывшие в наш регион. Поэтому человек должен быть своевременно проинформирован о последствиях. И тогда он, вероятно, перенесет свои личные или рабочие поездки на другой, безопасный период», — сказал И. Кобзев.

Представители авиакомпаний и РЖД поддержали необходимость дополнительных мер безопасности на территории Иркутской области. Отметили, что их введение потребует дополнительного времени, чтобы перевозчики успели разместить нужную информацию на сайтах компаний и агентств, которые занимаются продажей авиа- или железнодорожных билетов.

По состоянию на утро 6 апреля в Иркутской области подтверждено девять случаев заболевания коронавирусом и еще у девяти — результаты исследования сомнительные.

Похожие статьи