Иркутская область занимает восьмое место среди регионов Сибири по доле вылечившихся от коронавируса

Иркутская область занимает восьмое место среди регионов Сибири по доле вылечившихся от коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные о том, как изменилась доля выздоровевших от COVID-19 в Иркутской области за прошлую неделю.

Доля пациентов, победивших коронавирус, в Иркутской области продолжает расти. За неделю коэффициент увеличился на 2% и достиг 73%. За предыдущие семь дней индекс демонстрировал более значительное увеличение — на 6%, еще неделей ранее — на 4%.

Приангарье остается на втором месте в СФО по абсолютному числу людей, которые справились с коронавирусом. Показатель выше только Красноярском крае.

Хакасия остается лидером среди регионов Сибири с наибольшей долей выздоровевших, здесь выписаны 90% заболевших. За ней следуют Республика Тыва — 88%, опередившая Красноярский край (82%) и Новосибирская область — 88%. Наименьшая доля выздоровевших в Кемеровской области — 69%.

В целом по Сибири за весь период вылечились от коронавируса более 66 тыс. человек (80%). Индекс выше показателя предыдущей недели (78%) и равный общему по России (80%).

Похожие статьи