Число случаев коронавируса в Иркутской области за неделю выросло в 1,28 раза

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболевамости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 20 по 26 июня.

Показатель прироста позволяет увидеть с какой скоростью распространялась эпидемия. Он демонстрирует во сколько раз увеличилось число выявленных случаев коронавируса на территории за определённый период времени и помогает объективно оценить и сравнить эпидситуацию в регионах разного размера и населённости.

В Иркутской области за неделю с 20 по 26 июня подтвердилось 1388 диагнозов «коронавирус» — это самый высокий прирост в абсолютном значении среди регионов СФО. Число выявленных случаев увеличилось на 28%, показатель прироста составил 1,28. По сравнению с прошлой неделей он уменьшился: с 13 по 19 июня число случаев коронавируса в Приангарье выросло в 1,4 раза. Однако это всё ещё один из высоких показателей в СФО.

В Сибирском федеральном округе показатель прироста составляет 1,21. Это существенно выше, чем в целом по России (1,09). Даже в регионе с самой низкой скоростью распространения эпидемии — в Красноярском крае (1,14) — показатель превысил общероссийский. Самую высокую скорость распространения эпидемии продемонстрировала Республика Алтай. Здесь число случаев коронавируса за неделю увеличилось в 1,55 раза.

Похожие статьи