Дезинфекцию остановок общественного транспорта начали на улицах Братска

В Братске проводят дезинфекцию остановочных павильонов. Работы выполняет муниципальная Дорожная служба в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции, сообщает администрация города. В Центральном районе обработают 140 остановок, в Падунском — 45, в Правобережном — еще 35. На период сложившейся ситуации дезинфекцию будут проводить раз в несколько дней.

«В Центральном районе работают две бригады и по одной бригаде в Падунском и Правобережном районах. Задействовано четыре единицы техники. Работаем весь световой день. В первую очередь дезинфекцию проводим на главных городских магистралях с наибольшим движением общественного транспорта. После обработки мы оставляем на скамейках павильонов предупреждающие объявления, чтобы люди не садились и не облокачивались на конструкции павильонов до полного высыхания», — отметил руководитель Дорожной службы Василий Лукиянчук.

По ночам будут дезинфицировать проезжую часть и тротуары. В пятницу специалисты обработают наиболее значимые площади города: возле ТКЦ «Братск-АРТ», спорткомплекса «Таежный», площадь Ленина.

dezinfekciya_ulic.jpg

Напомним, по данным на 2 апреля в Иркутской области выявлено семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, еще у двух человек анализы сомнительные. Ожидается заключение по этим случаям от новосибирской лаборатории.

Похожие статьи