В Иркутской области выздоровели 27% заболевших COVID-19

В Иркутской области выздоровели 27% заболевших COVID-19

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 10 июня.

Доля выздоровевших вычисляется в процентах от всех случаев, которые были выявлены в регионе с начала эпидемии коронавируса. В статистику попадают люди с подтверждённым диагнозом «коронавирус», выписанные из больниц или завершившие амбулаторное лечение.

В Иркутской области доля людей, перенёсших коронавирус и выздоровевших, составляет 27%. Наименьшее число выздоровевших от общего числа подтверждённых диагнозов пока в Республике Тыва — там официально зафиксировано 19% случаев выздоровления. Самый высокий показатель среди регионов Сибири в Республике Хакасия — 71% (851 человек).

В целом в СФО за весь период вылечились от коронавируса 8,878 тыс. человек, что составляет 39% от общего числа выявленных случаев.

В России этот показатель — 51%. В нашей стране более 252 тысяч человек победили COVID-19. В топ-3 регионов РФ с самыми высокими долями выздоровевших от общего числа выявленных случаев коронавируса входят Республика Татарстан (96%), Северная Осетия (92%) и город Севастополь (85%).

Похожие статьи