Индекс самоизоляции в Иркутске 15 апреля достиг рекордно низкого значения – 1,9 балла

В Иркутской области индекс самоизоляции 15 апреля достиг рекордно низкого значения — 1,9 балла из пяти. При этом уже 2,5 балла считаются критическим показателем. На улицах стало много людей, гуляют дети, в том числе без присмотра родителей.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал родителей строго соблюдать режим самоизоляции и не подвергать риску здоровье детей. Не выходить вместе с ними в общественные места без веских причин.

На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения на территории области коронавируса глава региона подчеркнул, что среди заболевших в области шестеро детей. При этом не все они прибыли из других регионов. Несколько человек заболели после контактов с инфицированными. В обсерваторах на карантине находятся 44 ребенка.

«Коронавирус не знает границ и для вируса не имеет значение возраст. Мы не можем спрогнозировать все последствия. Я обращаюсь ко всем родителям: в ваших силах сохранить ребенку жизнь. Не выходите с детьми на улицу без крайней нужды, приучайте ребенка пользоваться средствами защиты, держите под контролем все контакты», — призвал Игорь Кобзев.

Напомним, на утро 16 апреля в Приангарье 49 заболевших. За сутки прибавилось еще двое. Госпитализировано 43 пациента. Выздоровело четверо.

На данный момент инфекцией уже затронуто девять административных территорий области, добавилось Черемхово. Больше всего случаев заражения — 30 — в Иркутске.

В СФО, по данным на 15 апреля, больше всего зараженных коронавирусом зарегистрировано в Красноярском крае и Республике Бурятия — 131 и 100 человек соответственно.

Практически все эксперты сходятся сегодня во мнении, что пик эпидемии ещё не пройден. Самым действенным способом защиты от заражения является разобщение населения с помощью соблюдения режима жёсткой самоизоляции и санитарных правил. В аптечные сети региона поставляются средства индивидуальной защиты. В частности, в Иркутске аптеки получили в продажу 480 тысяч масок.

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи