В Иркутске решено закрыть кладбища на Радоницу

В Иркутске решено ограничить доступ на кладбища в связи с продлением до 30 апреля режима самоизоляции. Въезды на муниципальные кладбища — Ново-Ленинское, Русско-Амурское, Маратовское, Александровское, Свердловское и Еврейское — начиная с 27 апреля будут патрулировать сотрудники ГИБДД и ГУ МВД России по Иркутской области.

«В Иркутске в Радоницу отменены специальные автобусные маршруты до муниципальных кладбищ. Настоятельная рекомендация не посещать места поминовения и на личном автотранспорте. Сегодня в регионе выявляются всё новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Уважаемые иркутяне! Перенесите посещение кладбищ на более поздний срок, когда будет снят режим самоизоляции. Берегите свое здоровье и своих близких!» — обратился председатель Думы, временно исполняющий полномочия главы города Иркутска Дмитрий Ружников.

В Иркутске проходят ежедневные рейды по муниципальным кладбищам. Специалисты администрации проверяют, как ведется уборка и вывоз мусора с их территорий. Уже вывезено свыше 200 тонн отходов.

Похожие статьи