Вы здесь

Индекс самоизоляции в Иркутске в понедельник упал до двух баллов из максимальных пяти

Индекс самоизоляции в Иркутске в понедельник упал до двух баллов из максимальных пяти

Иркутск. 13 апреля. \ «Сибирские новости» \ - Индекс самоизоляции в понедельник, 13 апреля в Иркутске упал до двух баллов. Отметим, что максимальный показатель, когда на улицах никого нет, составляет 5 баллов, а 2,5 балла считается уже критическим уровнем, когда на улице много людей. Всю прошлую неделю индекс сохранялся в среднем на уровне 3,5 балла.

Означает ли это, что половина тех, кто исправно соблюдал режим в самом начале месяца, устали сидеть дома и вышли на улицу? И как на это отреагирует власть?

«На самом деле, добрая половина жителей Иркутска с понедельника вышла на работу. Не пугайтесь, многие действительно перешли на удаленку, но затянувшиеся выходные вносят в распорядок дня свои изменения. В частности, учреждения культуры, театры, музеи, библиотеки и т. д., еще не освоившие онлайн-формат, решили это сделать именно сейчас, чтобы не сидеть, сложа руки. Для организации более-менее масштабного события, как правило, требуется присутствие двух – трех сотрудников в офисе. Хотя бы на пару часов. Плюс проведение встреч и переговоров. Руководить большим коллективом и решать сложные управленческие задачи, не выходя из дома практически невозможно», - рассуждает на эту тему Telegram-канал "Приангарские Думы"

Вероятно, наличие людей на улицах в полдень понедельника не означает, что режим самоизоляции провалился. Просто жизнь вносит свои коррективы во все, что происходит.

Напомним, на утро 13 апреля в Иркутской области официально подтверждено 35 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два человека скончались. Лечение получают 33 человека.

Похожие статьи