Суды Иркутской области вынесли более 100 решений в отношении злостных нарушителей режима самоизоляции

Ежедневно полицейские региона привлекают к ответственности около 200 нарушителей режима самоизоляции. В отношении 111 человек суды уже вынесли решения в виде предупреждений либо наложении штрафов в размере от 1 тыс. до 30 тыс. руб.

С момента введения ограничительных мер по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ правоохранительные органы составили более 1,4 тыс. протоколов. Еще 135 материалов переданы в другие уполномоченные органы.

Сотрудники администрации Иркутска за прошедшие сутки проверили 1805 торговых точек и пунктов оказания услуг населению. В 29 из тех, чья деятельность сейчас разрешена, выявили нарушения санитарных норм. Из проверенных 710 организаций, которые в связи с угрозой распространения коронавируса не должны работать, две продолжали свою деятельность.

ГУ МВД России по Иркутской области призывает граждан проявлять сознательность, соблюдать режим самоизоляции и другие установленные ограничения: не выходить на улицу без крайней необходимости, отказаться от поездок, свести к минимуму круг общения.

Похожие статьи