Руководитель регионального Роспотребнадзора призвал жителей Иркутской области соблюдать самоизоляцию в майские праздники

Руководитель регионального Роспотребнадзора призвал жителей Иркутской области соблюдать самоизоляцию в майские праздники

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных обратился к жителям региона, руководителям предприятий и организаций.

«На территории нашего региона отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день подтверждено уже 129 случаев COVID-2019, зарегистрировано четыре летальных случая.

Прослеживается тенденция местного распространения инфекции, что не исключает связь с нарушением гражданами режима самоизоляции.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области совместно с региональным правительством, медицинскими организациями проводится полный комплекс мероприятий для предупреждения завоза и распространения инфекционного заболевания. Мои подчиненные и коллеги медики работают в круглосуточном режиме для сохранения эпидемиологического благополучия в Приангарье. За это им отдельные слова благодарности, низкий поклон и пожелания терпения и стойкости.

Вместе с тем, эффективность этих мероприятий во многом зависит именно от нас с вами. Наши с вами действия, сознательность и понимание ответственности за здоровье близких и окружающих людей — это то, что поможет уберечь от заболевания.

Чтобы не получить взрывной характер заболеваемости, необходимо каждому вести себя ответственно по отношению к другим людям.

Подумайте о том, что, выходя из дома, вы рискуете чьим-то здоровьем. Возможно, здоровьем ваших детей или родителей, к которым вы потом вернетесь.

Убедительно прошу вас в предстоящие майские праздники соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости, при этом соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию.

Находясь дома, очень важно соблюдать простые правила гигиены: тщательно и регулярно мыть руки с мылом и водой, дезинфицировать (протирать) спиртовыми салфетками гаджеты, поверхности, к которым прикасаетесь, пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены.

Только наши совместные усилия могут сдержать интенсивное распространение инфекции.

Берегите себя, сохраните здоровье себе и своим близким!» — говорится в обращении.

Похожие статьи