Улицы Иркутска ежедневно патрулируют около 500 человек

Улицы Иркутска ежедневно патрулируют около 500 человек

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в проведении инструктажа в межмуниципальном управлении МВД России «Иркутское». Он обратился к сотрудникам полиции, курсантам института МВД и госслужащим перед началом патрулирования улиц областного центра. Оно проводится ежедневно с целью не только выявить административные правонарушения и составить протоколы. Важная задача — предостеречь жителей от нарушения режима самоизоляции и уменьшить число людей на улицах.

«Вы должны проводить профилактическую работу, направленную на сознательность граждан, показывать это своим примером. Нужно достучаться до каждого. Вирус не знает границ. Заболевание протекает сложно, в некоторых случаях бессимптомно. Более 50% заболевших не знают об этом, хотя являются носителями инфекции. Я уверен, что наши совместные действия приведут к желаемому результату. Спасибо за службу!» — сказал Игорь Кобзев.

Также врио губернатора посетил центр управления, куда выводится изображение со всех видеокамер, расположенных на улицах и в общественных местах Иркутска. Туда, где скапливается много людей, отправляют наряды сотрудников полиции.

Ежедневно в Иркутске охраной общественного порядка занимаются до 360 сотрудников органов внутренних дел, а также слушатели Восточно-Сибирского института МВД, представители исполнительных органов государственной власти Иркутской области, члены народной дружины «Рубеж», волонтеры Иркутского волонтерского центра. Совместно они проверили в Иркутске 1,8 тыс. объектов торговли.

Сотрудники отделов внутренних дел региона проверили 42,4 тыс. граждан, находящихся на режиме обязательной самоизоляции, в том числе повторных. Выявлено 2,8 тыс. нарушений в сфере охраны общественного порядка, в том числе 458 правонарушений в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства.

Похожие статьи