Восемь ДТП с 12 пострадавшими произошло в Иркутске за минувшие выходные

За прошедшие выходные в Иркутске произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек получили травмы

За прошедшие выходные в Иркутске произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек получили травмы, в том числе двое несовершеннолетних. Две аварии произошли с участием нетрезвых водителей.

Днем 2 сентября 28-летний местный житель, находясь за рулем автобетоновоза, двигался на небезопасной скорости и столкнулся с попутно следовавшими автомобилями «Лада», «Тойота» и «Киа». Травмы получили водитель автомашины «Тойота» и два его пассажира, один из которых несовершеннолетний. У водителя автобетоновоза имелись признаки опьянения.

Вечером этого же дня внимание дежурившего экипажа ДПС привлек автомобиль «Тойота Королла», водитель которого неадекватно управлял машиной.
Требования полицейских об остановке водитель проигнорировал и увеличил скорость, пытаясь скрыться от патруля, при этом он создавал угрозу жизни и здоровью другим участникам движения. После непродолжительного преследования 32-летний водитель «Тойоты», не справившись с управлением, допустил столкновение с отечественным ВАЗом. Травмы получили оба водителя автомобилей и один пассажир машины «ВАЗ».

Водитель иномарки находился за рулем с признаками опьянения, за что был привлечен к ответственности по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке и ряду нарушений, допущенных в ходе преследования.

Сотрудники полиции проводят всесторонние проверки по этим дорожно-транспортным происшествиям.

Похожие статьи