Индюшачье мясо из Савватеевки выходит на рынок Иркутска

Первая торговая точка ООО «Индейка Приангарья» открылась на Центральном рынке Иркутске. В ближайшее время предприятие намерено открыть вторую точку — на рынке «Новый». До недавнего времени продукцию в розницу можно было приобрести на рынке Ангарска.

В фирменной торговой точке можно приобрести грудку, филе, голень, бедро, окорочок и крылья индюшки — в охлажденном или замороженном виде. Стоимость за килограмм составляет от 180 руб. до 420 руб.

Напомним, предприятие является единственной в регионе птицефермой по промышленному производству индюшиного мяса. Птицу выращивают в поселке Савватеевка АГО. Проект был запущен в 2018 году. Корпуса распложены в здании бывшего животноводческого комплекса: инкубаторий, несколько птичников и убойный цех. На предприятии организован полный цикл производства — от разделывания до переработки и упаковки. Каждая партия, прежде чем попасть на прилавок, проходит санитарный и ветеринарный контроль.

Качеству продукции предприятие уделяет особое внимание. На птицеферме в Савватеевке вылупившихся птенцов помещают в специальные боксы, затем переводят в помещения для взрослых особей. На фабрике используется не клеточный способ содержания, а напольный: для нормального роста и развития индейке нужен простор. Ферма оснащена современной системой вентиляции из Дании. Автоматизированные линии кормления и поилки были закуплены в Италии.

Поят индеек только водой из артезианской скважины, а корм для них готовят на птицеферме из отборной пшеницы. Также в птичий рацион обязательно входят соевое масло, рыбий жир, витамины и микроэлементы.

В следующем году предприятие намерено получить сертификат, подтверждающий экологическую безопасность производимой продукции.

Похожие статьи