Мясо индейки местного производителя начали продавать в Иркутской области

Мясо индейки местного производителя начали продавать в Иркутской области. Первый магазин ООО «Индейка Приангарья» открылся в Ангарске на рынке «Новый». В ближайшее время предприятие планирует наладить поставки индюшиного мяса в Иркутск и другие города Иркутской области через оптовиков, а также договаривается с продуктовыми рынками об открытии своих точек.

Ранее планировалось, что в магазинах региона продукция местного производителя появится в феврале 2019 года.

Предприятие является единственной в регионе птицефермой по промышленному производству индюшиного мяса. Птицу выращивают в поселке Савватеевка. Корпуса распложены в здании бывшего животноводческого комплекса: инкубаторий, несколько птичников и убойный цех. На предприятии организован полный цикл производства — от разделывания до переработки и упаковки. Каждая партия, прежде чем попасть на прилавок, проходит санитарный и ветеринарный контроль.

Проект был запущен в 2018 году. Как сообщали "Сибирские новости", на его реализацию Корпорация развития Иркутской области выделила 63 млн руб., общая стоимость составила 85,2 млн руб. Производственная мощность индюшиной фермы составляет 2 тыс. — 2,2 тыс. тонн в год. В планах предприятия расширить ассортимент и изготавливать полуфабрикаты из индейки.

В настоящее время на птицеферме выращивают индеек породы «Биг 6». Средняя масса самца доходит до 21 кг, самки — до 12 кг. Мясо птицы этой породы является диетическим. Родительского стада на ферме нет. Индюшиные яйца предприятие покупает в Европе.

Похожие статьи