Информация о минировании соцучреждений Иркутской области оказалась ложной

Информация о минировании соцучреждений Иркутской области оказалась ложной

Информация о минировании соцучреждений Иркутской области оказалась ложной.

Напомним, утром 25 января в 11 медицинских организаций, десять из которых подведомственные минздраву региона, поступили сообщения по электронной почте об угрозе минирования. Их сотрудники немедленно эвакуировали пациентов и работников, сообщили о происшествии в правоохранительные органы.

После проверки зданий и помещений из-за поступившей информации лечебные организации вернулись к штатному режиму работы.

Подобная ситуация, по данным на 14:00, сложилась и в десяти школах Иркутска. Ученики были оперативно эвакуированы, большинство из них отпущены домой. После проверок правоохранительными органами учебные заведения работают в обычном режиме.

Из-за ложных сообщений были также эвакуированы сотрудники агентства по туризму Иркутской области, регионального министерства по молодежной политике и Контрольно-счетной палаты Приангарья. Всего информация о возможном минировании, по данным на 14:00, поступила в 27 организаций.

В проверках зданий совместно с правоохранительными органами было задействовано 18 бригад скорой медицинской помощи и две бригады Иркутского областного центра медицины катастроф.

Правительство Иркутской области продолжает контролировать ситуацию, вызванную массовыми сообщениями об угрозе минирования соцобъектов.

Похожие статьи