ИНК смонтировала колонну деметанизации на установке подготовки газа на Марковском месторождении

ИНК смонтировала колонну деметанизации на установке подготовки газа на Марковском месторождении

Иркутская нефтяная компания смонтировала на установке комплексной подготовки газа (УКПГ) на Марковском месторождении 63-метровую колонну деметанизации. Вес колонны — 170 тонн.

В операции по подъему, которая заняла 13,5 часов, было задействовано около 20 сотрудников ИНК и подрядной организации — компании Honeywell, гусеничный кран грузоподъемностью 500 тонн и еще несколько кранов меньшей мощности.

Колонна деметанизации на Марковской УКПГ — третья по счету на объектах газового бизнеса ИНК. Две идентичные были установлены на Ярактинской УКПГ-2 в 2019 году и являются частью емкостного оборудования УКПГ. Назначение колонн — отделение метана от широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

В рамках второго этапа газового проекта, который ИНК реализует с 2018 года, продолжается строительство установок комплексной подготовки газа на и Марковском нефтегазоконденсатных месторождениях и установки газофракционирования в районе Усть-Кута.

Иркутская нефтяная компания поэтапно реализует масштабный газовый проект с 2014 года. На конец 2020 года в проект уже инвестировано около 170 млрд руб., а общий объем инвестиций составит свыше 450 млрд руб.

Выполнение газовой программы ИНК в полном объеме позволит создать более 2400 долгосрочных рабочих мест, а современное высокотехнологичное производство и наличие инженерной и транспортной инфраструктуры станут базой для развития новых предприятий.

Похожие статьи