Интеллектуальная транспортная система появится в Иркутской области

Интеллектуальная транспортная система появится в Иркутской области

В Иркутской области внедряют интеллектуальную транспортную систему. Для регионов с городскими агломерациями свыше 300 тыс. жителей предусмотрено федеральное финансирование. В этом году на внедрение интеллектуальной транспортной системы в Иркутской области заложено 180 млн руб. — в основном для создания еще трех пунктов высокогабаритного контроля.

До 12 марта министерство строительства, дорожного хозяйства должно подать в Федеральное дорожное агентство соответствующую заявку. Также ведомству поручено подготовить проект государственной областной программы по построению (развитию), внедрению и эксплуатации комплекса средств автоматизации «Интеллектуальная транспортная система».

Система мониторит параметры дорожного движения (транспортные потоки, инциденты и нарушения правил дорожного движения). В режиме онлайн выдаются сведения о метеорологических и экологических параметрах движения, состоянии дорожной инфраструктуры. В ИТС закладываются функции мониторинга параметров движения и состояния общественного транспорта и автотранспорта служб городского хозяйства (на основе сведений навигационно-информационных систем ГЛОНАСС).

Похожие статьи