Интернет-трафик от «Ростелекома» у иркутян вырос на самоизоляции на 30%

Иркутские абоненты «Ростелекома» стали больше пользоваться услугами связи в условиях самоизоляции. В апреле интернет-трафик вырос на 30%, относительно предыдущего месяца, на 20% увеличилась длительность разговоров по мобильной связи оператора.  

«В регионе свыше 160 тысяч абонентов нашей компании. Массовый переход иркутян и жителей области на удаленную работу потребовал от “Ростелекома” дополнительных усилий. Серьезно увеличилась нагрузка на сети связи, но мы сумели организовать работу так, чтобы наши пользователи в любое время могли пользоваться всеми цифровыми сервисами для работы, саморазвития и отдыха», — сообщил заместитель директора Иркутского филиала Александр Теленкевич. Он отметил, что для бесперебойной работы сети технические специалисты компании дежурят круглосуточно, контакт-центры действуют в режиме 24/7.

Компания повысила максимальную скорость передачи данных, чтобы абонентам было удобно работать и учиться онлайн. Например, пользователям на выгодных условиях сейчас доступен привычный сервис онлайн-образования «Ростелеком Лицей». Здесь есть проверенный контент для всех школьников с 1-го по 11-й классы. Он поможет самостоятельно изучать различные предметы и готовиться к экзаменам. В качестве меры поддержки школьников и родителей компания предоставила доступ к онлайн-платформе за 1 рубль до конца мая 2020 года.

Для домашних телефонов «Ростелеком» ввел безлимитное общение внутри сети — при звонках на мобильные номера «Ростелекома». Для Wink и интерактивного ТВ «Ростелеком» открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательного контента для детей.

Похожие статьи