Инвестиционные проекты представили в Иркутске выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров

Инвестиционные проекты представили в Иркутске выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров

В Иркутске проходит восемнадцатый Межрегиональный форум выпускников Президентской программы. В нем участвуют более 120 выпускников из 16 регионов Российской Федерации, а также Германии и Казахстана.

Программа подготовки управленческих кадров реализуется в стране на протяжении 22 лет. За это время обучение в ее рамках прошли более 80 тыс. специалистов, 1,7 тыс. из них — в Иркутской области.

«Важным является факт участия выпускников в общественной жизни. Объединившись в территориальные ассоциации, выпускники Президентской программы существенно влияют на формирование повестки дня в своих территориях. Они активно вовлечены в общественную и экономическую жизнь региона», — отметил на церемонии открытия Форума заместитель министра экономического развития Иркутской области Евгений Васиченко.

В Иркутске участники Межрегионального форума представили инвестиционные проекты на темы цифровой трансформации медицины, биотехнологических перспектив озера Байкал, социальной архитектуры, промышленного туризма и др.

Специальный гость из Кремневой Долины, со-основатель венчурной студии GSD Venture Studios, эксперт в области «роста стартапов» Дерек Дистенфилд рассказал об успешной стратегии молодой компании в условиях неопределенности.

Президентская программа содействует процессам реформирования российских предприятий. Около 80% ее выпускников на практике реализуют разработанные в ходе обучения и стажировки проекты на уровне предприятий или отдельных подразделений, совершенствуя управленческие или технологические процессы.

Обучение специалистов по Президентской программе ведется в 120 образовательных организациях практически во всех субъектах Российской Федерации. В Иркутской области в 2020 году обучение проводят два вуза: Байкальский государственный университет и Иркутский государственный университет. Обучение по программе в регионе в этом году пройдут 50 человек.

Выпускники Президентской программы в Иркутской области объединены в Ассоциацию. Таким образом организуется единое информационное пространство для поддержки бизнес-инициатив участников и партнеров Президентской программы, формируется сообщество высококвалифицированных экспертов.

Похожие статьи