Обучение по Президентской программе завершили 54 специалиста Иркутской области

Дипломы о профессиональной переподготовке вручили в правительстве Иркутской области выпускникам Президентской программы. В этом году 54 специалиста завершили обучение, из них 35 прошли зарубежную стажировку в Германии, Японии, Китае.

«В Иркутской области Государственный план подготовки управленческих кадров реализуется 21 год. Программа финансируется из федерального и регионального бюджетов, а также из средств организаций, рекомендующих специалистов на обучение. За этот период подготовку прошли почти две тысячи специалистов и руководителей региона, что говорит о высокой образовательной активности руководителей, готовности и желании организаций и предприятий вкладывать ресурсы в развитие кадров», — отметил первый заместитель губернатора региона Владимир Дорофеев.

Президентская программа включает два этапа — обучение в российском образовательном учреждении и прохождение зарубежной стажировки, причем оба этапа имеют конкурсную составляющую. Программа подготовки управленческих кадров пользуется большим спросом среди организаций и предприятий, поскольку дает возможность развиваться, повышать профессиональный уровень, узнавать зарубежный опыт и расширять экономические связи не только в России, но и за рубежом.

Обучение проходит на базе Иркутского государственного университета и Байкальского государственного университета.

Похожие статьи