Инвестпроект производства топливных гранул в Усть-Илимске профинансирует Фонд развития промышленности РФ

Региональный инвестиционный проект развития завода по производству топливных гранул (пеллет) в Усть-Илимске одобрен для финансирования Фондом развития промышленности РФ на сумму 38,8 млн руб. Проект был рекомендован на рассмотрение экспертного совета ФРП Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири по инициативе регионального Фонда развития промышленности.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь, поддержка данного проекта — еще один результат конструктивного взаимодействия ТПП ВС с Фондом развития промышленности Иркутской области: «Подписанное год назад двухстороннее соглашение о сотрудничестве активно работает и охватывает все сферы нашей совместной деятельности как на федеральном, так и на региональном, и на муниципальном уровнях. Вместе мы делаем максимум для того, чтобы показать, что поддержка федерального Фонда реальна и доступна для наших предпринимателей».

Первая линия завода ООО «ПИК-БИО» в Усть-Илимске производительностью 2 т/ч была открыта в феврале текущего года. С учетом одобренного финансирования в перспективе у предприятия есть возможность увеличить производство топливных пеллет в два раза. Это первый проект в Усть-Илимске, которому был присвоен статус регионального инвестиционного проекта.

Весь имеющийся опыт сотрудничества ТПП Восточной Сибири и областного ФРП нашел отражение в «Сборнике лучших региональных промышленных проектов, инициированных или поддержанных системой ТПП России и профинансированных Фондом развития промышленности в 2018-2019 гг.».

По вопросам поддержки проектов и получения консультаций можно обращаться в Департамент поддержки предпринимательства и ВЭД ТПП Восточной Сибири: Иркутск, Сухэ-Батора, 16, тел. (3952) 33-51-00, e-mail: dcp@tppvs.ru

Похожие статьи